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WildBrew™ Philly Sour ist eine einzigartige Lachancea-Hefe, die von der University of the Sciences in Philadelphia aus der Natur selektiert wurde. Während der Gärung produziert WildBrew™ Philly Sour nicht nur Ethanol, sondern auch eine moderate Menge an Milchsäure. Diese erste Hefe aus dem Sortiment WildBrew™ ist eine ausgezeichnete Wahl für die Kreation von innovativen, leichten, süffigen Bieren mit erfrischender Säure und Steinobstnoten.
Mit ihrem hohen Gärungsgrad, der hohen Flockung und der guten Schaumkronenbildung ist diese Hefe ideal für Stile wie Berliner Weisse, Gose, American Lambic Style und American Wild Ales. Aufgrund ihrer Resistenz gegen Hopfen ist sie auch für saure IPAs geeignet.
Diese Hefe mag nur warme Temperaturen und sollte immer über 20°C ausgesetzt sein. Auch sollte euch die allgemeine Trägheit in der Vergärung nicht wundern. Nicht selten dauert es 2 Wochen bis die Endvergärung erreicht ist.
- Ausflockung: hoch
- Alkoholtoleranz: 9 Vol.-%
- Gärungstemperatur: 20 - 25 °C
- Dosierung: 100 g/hl
Die Gärung kann im besten Fall nach 10 Tagen abgeschlossen sein - längere Gärprozesse je nach Umgebungstemperatur und Stammwürzegrad natürlich im Rahmen des Möglichen..
Aroma und Geschmack: sauer, roter Apfel und Steinobst, insbesondere Pfirsich.